Исследование и оценка финансового состояния ООО ТНК-Строй
Актуальность темы заключается в том, что финансовое состояние хозяйствующего субъекта - это характеристика его финансовой конкурентоспособности (т. е платежеспособности, кредитоспособности), использования финансовых ресурсов и капитала, выполнения обязательств перед государством и другими хозяйствующими субъектами.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по улучшению финансового состояния ООО «ТНК-Строй».
Для достижения цели необходимо решить ряд задач:
рассмотреть общетеоретические аспекты характеристики финансового состояния;
провести оценку и анализ финансового состояния ООО «ТНК-Строй»;
выявить изменения в финансовом состоянии в пространственно-временном разрезе;
выявить основные факторы, вызывающие изменение в финансовом состоянии;
составить прогноз основных тенденций финансового состояния.
Финансовое состояние является ключевой характеристикой финансово-хозяйственной деятельности предприятия. На этой характеристике пересекаются интересы всех лиц, так или иначе связанных с конкретным предприятием. Достижение целей собственников, инвесторов, кредиторов, деловых партнеров, государства невозможно без поддержания достаточно высокого уровня финансового положения хозяйствующего субъекта.
На современном этапе развития нашей экономики вопрос анализа финансового состояния предприятия является очень актуальным. От финансового состояния предприятия зависит во многом успех его деятельности. Поэтому анализу финансового состояния предприятия уделяется много внимания.
Конечно, финансовому менеджеру не под силу контролировать глобальные экономические процессы, которые объективно приводят к ухудшению финансового положения всех хозяйствующих субъектов в стране. Но своевременно отслеживать, оперативно регулировать и вести постоянную работу по улучшению финансового состояния - это его прямая обязанность. В ходе ее выполнения управляющий финансами должен стараться получить такие показатели финансового состояния, которые убедили бы всех связанных с данным предприятием субъектов в целесообразности продолжения с ним экономических отношений, причем, желательно, на более выгодных условиях.
Финансовое состояние предприятий также небезразлично и государственным и муниципальным органам власти. Ведь от финансового положения хозяйствующих субъектов в каждом регионе зависит объем налоговых поступлений, наличие рабочих мест, экономический рост и многие другие показатели развития страны, поэтому законодательством Российской Федерации установлен обязательный порядок расчета и регулирования величин отдельных финансовых показателей деятельности предприятий (например, стоимость чистых активов, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент обеспеченности собственными средствами). Фактически нормативно - правовыми актами определен тот минимум аналитической работы по изучению финансового состояния, который каждый бухгалтер или финансовый менеджер, желает он того или нет, обязан вести на предприятии. Через этот минимум органы власти пытаются способствовать повышению общего уровня финансового положения отечественных предприятий и укреплению российской экономики.
Работа состоит из трех частей. В первой части рассматриваются общие проблемы сущности финансового состояния, основные направления его оценки и анализа. Изложены конкретные методики оценки и анализа финансового положения по отдельным направлениям его изучения и методика комплексной оценки общего уровня финансового состояния. Выделены основные принципы, методы и последовательность проведения финансового анализа. Особое внимание было уделено наличию тесной взаимосвязи между различными показателями финансового состояния.
Во второй части работы были произведены оценка и анализ финансового состояния реально функционирующего предприятия. В ходе анализа были использованы данные бухгалтерской отчетности организации ООО «ТНК-Строй» и дополнительно данные аналитического и управленческого учета. В начале этой главы проводится общая характеристика анализируемой компании, далее излагается суть проведенного исследования финансового положения по трем основным направлениям: финансовая независимость, платежеспособность и результативность функционирования предприятия. К указанным трем направлениям также прилагается интегральная оценка финансовой устойчивости и ее анализ и оценка и анализ взаимосвязи показателей финансовой устойчивости и результативности деятельности предприятия.
В третьей главе приведены рекомендации по улучшению финансового состояния анализируемого предприятия.
В приложении работы помещена бухгалтерская отчетность анализируемой организации.
- Понятие финансового состояния, его значение, цели оценки и анализа. Основные направления анализа финансового состояния
- Основные принципы и последовательность проведения анализа финансового состояния предприятия
- Оценка и анализ финансовой независимости, платежеспособности, результативности финансово-хозяйственной деятельности. Комплексная оценка финансового состояния
- Оценка и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «ТНК-Строй» в условиях рынка
- Оценка и анализ финансовой независимости предприятия, платежеспособности предприятия
- Оценка и анализ результативности функционирования предприятия
- Планирование финансовых результатов и разработка рекомендаций по улучшению финансового состояния предприятия ООО «ТНК-Строй»
- Совершенствование направлений по улучшению финансового состояния ООО «ТНК-Строй»
Публикации и заметки
Исследование структуры затрат и издержек предприятия ООО Фабэр
Актуальность
изучения данной темы заключается в том, что в настоящее время в условиях
конкуренции между фирмами возрастает необходимость привлечения как можно
большего количества клиентов.
Одним
из наиболее современных средств решения данной проблемы является использование
их рекламы и, в ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





