Экономическое обоснование новой конструкции трактора
Тракторное и сельскохозяйственное машиностроение является одной из важнейших отраслей, которая обеспечить сельское хозяйство техникой, позволяющей завершить комплексную механизацию всех видов сельскохозяйственных работ, повысить производительность труда и эффективность производства. При этом упор должен делаться на выпуск тракторов повышенной мощности и производительности. Это требует от конструкторов создания таких машин, которые стояли бы на уровне современных достижений техники и были бы наиболее экономичными в изготовлении и эксплуатации.
Главные требования сводятся к тому, чтобы создаваемые машины были производительными, надежными в работе, технологичными в изготовлении, облегчали и улучшали условия труда работников, имели небольшой вес и стоили относительно недорого, обеспечивая тем самым рынок сбыта.
Экономическая эффективность трактора в эксплуатации выражается в увеличении объема производимой продукции (выработки в гектарах условной пахоты), роста производительности труда, снижения себестоимости единицы работы, что в конечном счете приводит к повышению рентабельности производства. Достигается это, главным образом в результате:
повышения КПД и снижения норм расхода горюче-смазочных материалов на единицу вырабатываемой продукции;
повышение рабочих параметров проектируемого трактора (скорость, мощность, тяговые усилия), что приводит к росту производительности техники;
увеличение надежности техники в эксплуатации и сроках ее службы, что позволяет уменьшить амортизационные отчисления и затраты на ремонт в расчете на единицу работы.
конструкция трактор себестоимость экономический
Комплекс требований, предъявляемых к спроектированному трактору характеризуются системой показателей, которые разделяются на две группы:
Первая группа характеризует трактор как объект производства и включает в себя такие показатели, как металлоемкость, трудоемкость и себестоимость изготовления, оптовую цену трактора, его вес.
Вторая группа показателей характеризует спроектированный трактор как объект эксплуатации и включает в себя такие показатели, как производительность, удельный расход топлива, затраты на ремонт, себестоимость единицы производимой продукции или работы, величина капитальных вложений, связанных с применением трактора у потребителя.
- Расчет себестоимости и цены новой конструкции трактора
- Производительность трактора и ее расчет
- Производительность труда и экономия рабочей силы
- Расчет себестоимости 1 га условной пахоты
- Оплата труда
- Затраты на топливо
- Затраты на смазочные материалы
- Затраты на ремонт и техническое обслуживание
- Амортизационные отчисления
- Сравнительный анализ себестоимости 1 га условной пахоты
- Определение показателей удельной металлоемкости
- Определение экономической эффективности новой конструкции трактора
- Анализ основных показателей и выводы
Публикации и заметки
Пути совершенствования финансового планирования на предприятии
Предпринимательство
характеризует стиль поведения и действий в условиях рыночной экономики. Отсюда,
казалось бы, следует, что предпринимательская деятельность имеет мало общего с
планированием. Многие ведь привыкли исходить из того, что план есть антитеза
рынку, а рынок плану. Между тем и зару ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





