Антиинфляционная политика государства
Инфляция представляет собой сложнейшее многоаспектное явление социально-экономического характера. Инфляция присуща в той или иной степени всем странам: развитым, развивающимся и, конечно, странам с переходной рыночной экономикой. Серьезной проблемой инфляция остается для России. Без снижения инфляции невозможно достичь экономического процветания страны, поскольку инфляция сдерживает развитие и банковской системы и финансовых рынков.
На протяжении последних десяти лет дискуссия о характере инфляции и причинах ее возникновения в условиях переходной экономики приняла достаточно острый характер в научной среде. В первую очередь это связано с тем, что получение ответов на возникающие вопросы напрямую связано с формированием государственной антиинфляционной политики.
Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Нельзя отрицать, что за годы реформ были достигнуты значительные результаты в борьбе с инфляцией. Тем не менее, вряд ли можно говорить о том, что в России выработан действенный механизм управления инфляционными процессами. Опыт антиинфляционного регулирования в России свидетельствует о недостаточной эффективности монетарных режимов и используемых Центральным банком инструментов денежно-кредитного регулирования задачам преодоления инфляции. Как правило, они заимствуются из зарубежной практики антиинфляционного регулирования и зачастую не учитывают особенностей российской экономики.
Все вышесказанное делает актуальным данную тему, убеждает в необходимости теоретического анализа инфляционного механизма и его особенностей в условиях России. Наиболее распространенным взглядом на содержание инфляции, как показывает специальная и экономическая литературы, является утверждение о том, что инфляционное развитие экономики в решающей мере обязано своим существованием быстрому росту денежной массы.
Целью курсовой работы является исследование сущности инфляции и антиинфляционной политики.
Цель данной работы определила необходимость решения следующих задач:
· исследовать сущность и виды инфляции;
· выявить социально-экономические последствия инфляции;
· рассмотреть современные тенденции антиинфляционной политики государства;
2) выявить цели и инструменты антиинфляционной политики;
3) проанализировать антиинфляционную политику России на современном этапе.
Структура работы: данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка литературы.
- Понятие и виды инфляции
- Социально-экономические последствия инфляции
- Современные тенденции антиинфляционной политики государства
- Цели и инструменты антиинфляционной политики
- Антиинфляционная политика России на современном этапе
Публикации и заметки
Технико-экономический анализ. Анализ переменных затрат в издержках производства и себестоимости прод...
Важным показателем, характеризующим работу предприятий, является
себестоимость продукции. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности
предприятии, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние хозяйствующих
субъектов.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг и ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





