Место банковской системы в условиях перехода к рынку
Переход к новым экономическим отношениям в России определил необхо-димость разработки и применения принципиально новых, рыночных, подходов к реа-лизации эффективной банковской политики на уровне конкретного кредитного учреждения.
Демонополизация банковской системы и децентрализация способствовали развитию банковской конкуренции и созданию финансовых рынков, в частности, рын-ка депозитов и рынка ссудных капиталов. В результате мероприятий, направленных на проведение экономической реформы, в том числе реорганизации банковской системы страны на основе принятых законов о банках и банковской деятельности право привлекать денежные средства населения в депозиты и выполнять широкий спектр операций по обслуживанию частных клиентов получили все коммерческие банки. Формирование рыночных отношений в России, преобразование в связи с этим банковской системы коренным образом изменило характер проведения процентной политики.
Банковская гарантия онлайн читать далее.Банки стали самостоятельно определять уровень процентных ставок,
учитывая при этом влияние целого ряда факторов: соотношение спроса и предложения на финансовых рынках, государственное регулирование уровня процентных ставок, темпы инфляции, общий уровень рентабельности хозяйства, конкуренцию в банковском деле, прибыльность банка, срок и размер предоставляемых (привлекаемых) средств, степень риска данной операции, платежеспособность клиен-та, его характер, вид ссуды, тип банка, его размер и другие.
Мировая практика экономической жизни убедительно свидетельствует о том, что без создания эффективной банковской системы невозможно нормальное функцио-нирование и развитие экономики. Эффективность функционирования банковской системы России - залог успешного перехода к рыночные отношениям. Этим объясняется актуальность рассматриваемой в данной работе темы.
- Принципы организации банковской системы
- Проблемы и пути развития банковской системы Российской Федерации
- Центральный и коммерческие банки, их функции и характер взаимодействия в современных условиях
- Функции Центрального банка РФ
- Денежно-кредитная политика в России.
Публикации и заметки
Определение рыночной стоимости отдельных видов машин, оборудования и транспортных средств
Рыночная стоимость объекта оценки - наиболее вероятная цена, по которой
данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях
конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей
необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвыч ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





