Анализ систем оплаты труда в организации

Всего часов = 35 + 5 + 20 = 60 часов

Оплата за часы = 80 * 60 = 4 800 руб.

) доплата:

а) за работу в вечернее время = 60 * 80 * 10% = 480 руб.

б) за проверку контрольных работ: гр. №15 - к/р №7 - 16 шт.

шт. = 16 * 15 / 40 = 6 часов

* 80 = 480 руб.

) уральский коэффициент = (4 800 + 480 + 480) * 15% = 864 руб.

Начислено: 4 800 + 480 + 480 + 864 = 6 624 руб.

) аванс = 3 000 руб.

) НДФЛ = 6 624 * 13% = 861 руб.

Удержано: 3 000 + 861 = 3 861 руб.

Сумма к выплате: 6 624 - 3 861 = 2 763 + 100 (метод.лит-ра) =

863 руб.

. Копылова Нина Александровна.

) за часы: право (гр. №16) = 4 * 5 = 20 часов

право (гр. №15) = 3 * 5 = 15 часов

право (гр. №17) = 4 * 5 = 20 часов

Всего часов = 20 + 15 + 20 = 55 часов

Оплата за часы = 80 * 55 = 4 400 руб.

) доплата за работу в вечернее время = (15 + 20) * 80 * 10% = 280 руб.

) уральский коэффициент = (4 400 + 280) * 15% = 702 руб.

Начислено: 4 400 + 280 + 702 = 5 382 руб.

) аванс = 2 000 руб.

) НДФЛ = 5 382 * 13% = 700 руб.

Удержано: 2 000 + 700 = 2 700 руб.

Сумма к выплате: 5 382 - 2 700 = 2 682 + 100 (метод. лит-ра) =

782 руб.

. Журавлева Елена Викторовна.

) за часы: информатика (гр. №16) = 3 * 4+ 4 * 5 + 2 * 6 = 44 часов

информатика (гр. №17) = 9 * 4 = 36 часов

Всего часов = 44 + 36 = 80 часов

Оплата за часы = 80 * 80 = 6 400 руб.

) доплата за работу в вечернее время: 36 * 80 * 10% = 288 руб.

) уральский коэффициент = (6 400 + 288) * 15% = 1 003 руб. 20 коп.

Начислено: 6 400 + 288 + 1 003,2 = 7 691 руб. 20 коп.

) аванс = 3 000 руб.

) НДФЛ = 7 691, 2 * 13% = 1 000 руб.

Удержано: 3 000 + 1 000 = 4 000 руб.

Сумма к выплате: 7 691, 2 - 4 000 = 3 691, 2 + 100 (метод. лит-ра) = 3 791 руб. 20 коп.

Из расчетов, а также со слов работников автор сделал вывод, что главной проблемой в организации оплаты труда в данной школе является очень низкий размер заработной платы, с которым в наше время высоких цен (прожиточный минимум на человека равен 5 707 рублей), высоких налогов, высоких оплат за квартиру сложно выживать. В связи с инфляцией в стране зарплата периодически должна тоже индексироваться, а это неразрывно связано с повышением оплаты за обучение. Может, это и есть решение для существующей проблемы? На основе данных выводов автор попробует найти пути решения проблемы низкого заработка.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Публикации и заметки

Кризис российской экономики и пути выхода из него
Двадцатый век для России – век экономических потрясений и великих экспериментов. Не так давно один из них – строительство социалистического общества провалился. Сейчас приходится часто слышать, что во всех бедах виноваты демократы, развалившие «хорошую» социалистичес­кую экономику. Это далеко не т ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image