Оценка производственного потенциала предприятия «ПИТА-СЕРВИС»

Общество с ограниченной ответственностью «Пита-сервис» (ООО «Пита-серви») было образовано 21 декабря 1995 года.

Юридический адрес: г. Минск, 2-я шестая линия, 15-17.

По производственно-экономической, финансовой и социальной деятельности общество имеет право самостоятельного хозяйствующего субъекта, самостоятельный баланс и все необходимые реквизиты юридического лица.

Целью общества является извлечение прибыли.

ООО «Пита-сервис» имеет административное здание, в котором находятся специалисты, руководитель, а также производственный цех по выпуску хлебобулочных изделий, складские помещения для сырья и готовой продукции, котельную.

Основным показателем, влияющим на деятельность предприятия, является объем валовой продукции, но, помимо того, на него влияют также выручка, среднегодовая численность работников, среднегодовая стоимость основных производственных фондов. Немаловажным для анализа является изучение данных показателей в динамике.

Основным видом деятельности общества является производство и реализация хлебобулочных изделий.

Предприятие занимает важную нишу в экономике государства. В настоящее время в Республике Беларусь насчитывается 70 предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий: в Брестской области - 10, Витебской - 10, Гомельской - 13, Гродненской - 6, г. Минске - 9, Минской области - 9 и Могилёвской области - 13.

Основной объем выпуска хлеба и хлебобулочной продукции, почти 60%, обеспечили предприятия Министерства сельского хозяйства и продовольствия (рисунок 2.1)

Рисунок 2.1 - Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в разрезе производителей за 2010 г.

Рисунок 2.2 - Структура потребительских расходов домашних хозяйств на продукты питания в Республике Беларуси, 2010 г.

Хлеб занимает очень важное место в структуре питания населения республики (рисунок 2.2).

Примечание - Источник http://www.export.by/

В последние годы в Республике Беларусь в целом произошло изменение потребления хлеба (рисунок 2.3).

Основные факторы снижения производства хлебобулочных изделий:

сокращение численности населения;

перераспределение потребительских предпочтений в сторону иных продуктов питания.

Рисунок 2.3 - Динамика среднесуточного потребления хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Беларусь, 2000-2007 гг.

Примечание - Источник http://www.export.by/

Таким образом, предприятие «Пита-сервис» играет важную социальную роль, так как обеспечивает население одним из важнейшим элементом питания.

Публикации и заметки

Себестоимость услуги унитарного предприятия ООО ММХ Водоканал г. Нарткала
В системе показателей, характеризующих эффективность производства и реализации, одно из ведущих мест принадлежит себестоимости продукции, работ и услуг, что обуславливает актуальность темы дипломной работы. Для предприятий коммунального хозяйства, в особенности для организации, занимающие ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image