Финансовое планирование на предприятии на примере ОАО Мясокомбинат «ПурагроУк»

Мясокомбинат ОАО «ПурагроУк» - первое предприятие в Тюменской области, работающее на импортном оборудовании по европейским стандартам. Преимуществом предприятия является то, что оно работает на экологически чистом сырье, выращенном в лесостепной зоне Заводоуковского района. Продукция производится по российским и испанским технологиям. Основой качества колбасных изделий является использование только охлажденного мяса, термический цикл которого не превышает 24 часов. Применение прогрессивных технологий пароводонепроницаемых оболочек типа «Амитан», строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований, температурных режимов на каждой стадии производства, применение термоусадочных пленок и пакетов, позволило увеличить сроки хранения вареных колбас до 15 суток, ветчин и копченостей до 30 суток. Мясокомбинат освоил европейскую разделку мяса говядины и свинины на полуфабрикаты, ассортимент которых включает 25 видов крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов: эскалопы, ростбиф, стейк, карэ, огузок, рулеты из говядины, свинины и т.д. Вся продукция, производимая мясокомбинатом, имеет сертификаты качества и лицензии.

Организация представляет собой юридическое лицо, которое имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование, товарный знак. Располагается ОАО Мясокомбинат «ПурагроУк» в городе Заводоуковске Тюменской области.

Организационная структура предприятия очень хорошо развита и состоит из таких основных блоков как общее собрание акционеров, включающее в себя генерального директора, ревизионную комиссию, службу технического контроля и техники безопасности; бухгалтерии, коммерческого отдела, производственного отдела и планово-экономического отдела.

Сегодня колбасное производство, оснащенное современным оборудованием известных фирм Австрии, США, Голландии, Германии, Чехии, выпускает 25 тонн продукции в смену, около 100 наименований колбасных изделий - вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые колбасы, сосиски и сардельки, деликатесные изделия. Имеются холодильник на 3600 тонн единовременного хранения, небольшое убойное производство, свежее сырье из которого поступает на производство колбасных изделий. Мощное энергетическое хозяйство мясокомбината, помимо собственных потребностей, снабжает паром молочный комбинат и дрожжевой завод.

Многолетние традиции классической технологии, отсутствие искусственных добавок отличают продукцию Мясокомбината «ПурагроУк», которая по достоинству оценена не только земляками. Неоднократно на общероссийских конкурсах в Москве, Нижнем Новгороде продукция предприятия была признана лучшей.

Предлагаемая ОАО «ПурагроУк» продукция является конкурентоспособной по качеству и по стоимости для покупателей г. Заводоуковска и всей Тюменской области и ближайших регионов. Коллектив неоднократно награжден дипломами и медалями на выставках пищевых предприятий РФ. ОАО «ПурагроУк» имеет долгосрочные и надежные связи с поставщиками сырья, необходимыми для производства мясных продуктов.

Основные виды продукции отражены в таблице 2.1.1.

Сырье и выпускаемая продукция соответствует медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Производимая продукция регулярно проверяется на показатели безопасности в аккредитованных лабораториях мясокомбината и органов Госсанэпиднадзора. Вся продукция сертифицирована ЦСМС Госстандарта России. ОАО Мясокомбинат «ПурагроУк» сертифицирован по системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001 версии 2001, что дает возможность реализации продукции на международном рынке.

Таблица 2.1.1

Основные виды продукции ОАО «ПурагроУк»

Наименование

Техническая документация

Состав

Цена/кг руб.

1

Ветчина Бутербродная

сроки хранения +2+6°С - 20 суток

говядина, свинина, шпик, молоко сухое, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

164.01

2

Ветчина Говяжья порционная, вакуумная упаковка

сроки хранения +2+6°С - 25 суток

говядина, соль поваренная, пряности

278.41

3

Чесночная

сроки хранения +2+6°С - 25 суток

свинина, соль поваренная, пряности

175.23

4

Варено-копченая колбаса Старомосковская серв. /нарезка

сроки хранения +2+6°С - 10 суток

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

254.21

5

Венгерские колбаски, натуральная оболочка

сроки хранения +2+6°С - 15 суток

говядина, свинина, соевый белок, соль поваренная, пряности

316.91

6

Балык Венский сырокопченый

сроки хранения +2+6°С - 15 суток

говядина, свинина, шпик, соль поваренная, пряности, сервировочная нарезка

576.89

7

Варено-копченая колбаса Московская

высший сорт в оболочке, сроки хранения +2+6°С - 30 суток.

свинина, соевый белок, манная крупа, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

343.31

8

Чайная 2/с

сроки хранения +2+6°С - 40 суток

Говядина, свинина, мука пшеничная, соевый белок, соль, пряности.

144.21

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и заметки

Издержки обращения предприятия торговли характеристика и планирование в современных условиях (на материалах ООО Сонет)
Деятельность торгового предприятия может быть успешной лишь при условии рационального расходования средств на ее осуществление. Чтобы принимать верные решения, обеспечивающие максимальное повышение прибыли, рентабельности, устойчивости предприятия на рынке необходима полная и достоверная инфор ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image