Фирма как субъект рыночных взаимодействий

Стимулирование не требуется и система оплаты труда менеджера предусматривает полное страхование.

а) Низкий уровень усилий подразумевает, что w1 = w2 = w0 (акционеры не выплачивают менеджеру больше установившейся на рынке зарплаты). Прибыли акционеров составляют:

уП2 + (1 - у)П1 - w0.

б) Высокий уровень усилий. Чистая зарплата менеджера постоянна:

w1 - Ф = w2 - Ф = w0

Ожидаемые прибыли акционеров составят: хП2 + (1-х)П1 - (w0 +Ф).

Для акционеров высокий уровень усилий менеджера являются оптимальным, если:

хП2 + (1-х)П1 - (w0 +Ф) > уП2 + (1-у)П1 - w0

или (х -у)(П2 - П1) > Ф.

Это соотношение означает, что высококвалифицированная, творческая работа менеджера востребуется акционерами (владельцами) фирмы, если ожидаемый прирост прибыли превышает выплаты по компенсации дополнительных усилий менеджера.

Замечание. В случае сближения вероятностей прибыли, получаемой при осуществлении и неосуществлении менеджером высокого (х) и низкого (у) уровня усилий высокий уровень усилий менеджера становится не эффективным и поэтому не желательным для владельцев фирм Акционеры предпочтут установить зарплату на уровне рыночной. Им вполне подойдет менеджер средней квалификации, выполняющий обычные обязанности.

Такая картина наблюдалась в России в 90-х годах в разгар экономического кризиса. Уровень неопределенности экономической ситуации был очень высок и величина прибыли мало зависила от способностей менеджеров организовать эффективную работу фирм. Преуспевание фирмы обеспечивалось в основном за счет использования доступа к государственным ресурсам, оппортунистического поведения и силового давления, часто основанного на криминале. Как следствие такой ситуации потребность в квалифицированных кадрах уменьшилась настолько, что в обществе распространилось пренебрежительное отношение к образованию. В настоящее время, когда экономика стабилизировалась и наметилась тенденция выхода из кризиса, высокие профессиональные знания начали цениться снова. Отношение к образованию поменялось.

) Усилия менеджера не наблюдаемы акционерами.

Высокие усилия менеджера должны вознаграждаться, если прибыли высоки. Для стимулирования высоких усилий структура зарплаты должна удовлетворять ограничению 1:

xu(w2 - Ф) + (1 - x)u(w1 - Ф) ≥ yu(w2) + (1 - y)u(w1),

где w1 и w2 - зарплата, которая выплачивается, когда реализованные прибыли составляют П1 и П2 соответственно (w2 > w1). Смысл ограничения: ожидаемая зарплата при высоком уровне усилий должна быть не меньше ожидаемой зарплаты при низком уровне усилий.

Ограничение 2, вытекающее их функции полезности несклонного к риску менеджера:

xu(w2 - Ф) + (1 - x)u(w1 - Ф) ≥ u(w0).

Смысл ограничения: ожидаемая полезность зарплаты при высоком уровне усилий должна быть не ниже полезности зарплаты данной категории работников, установившейся на рынке.

Ожидаемые прибыли акционеров составят:

х(П2 - w2) + (1-х)(П1 - w1).

Допустим, что оптимальная структура зарплаты, предполагающая приложение высоких усилий, получается на основе выполнения ограничений 1 и 2 как равенств:

xu(w2 - Ф) + (1 - x)u(w1 - Ф) = yu(w2) + (1 - y)u(w1) (1)

xu(w2 - Ф) + (1 - x)u(w1 - Ф) = u(w0). (2)

Для обеспечения высоких усилий менеджера и получения высоких прибылей с вероятностью х, размер зарплаты должен быть выше, чем в условиях наблюдаемости усилий. В условиях ненаблюдаемости усилий менеджера прибыль акционеров меньше, чем в условиях наблюдаемости усилий (уравнение (1) и вогнутость функции полезности U предусматривают, что ожидаемый размер зарплаты

Εw = xw2 + (1 - x)w1 превышает w0 + Ф.

Затраты на стимулирование хорошей работы можно рассматривать в качестве трансакционных издержек предупреждения оппортунистического поведения сотрудников фирмы. Эти трансакционные издержки являются внутренним фактором, ограничивающим эффективность деятельности и размер фирмы. При росте фирмы стимулирование несклонных к риску агентов для обеспечения высокой эффективности работы фирмы требует быстрого роста доли дохода, направляемого на эти цели.

Проблема разрешается путем отказа от дальнейшего наращивания размеров фирмы и перехода к покупке услуг самостоятельных предпринимателей, фирм на рынке. В этом случае обе взаимодействующие стороны нейтральны к риску и для осуществления оптимального объема ненаблюдаемых действий не нуждаются в страховании.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Публикации и заметки

Кейнс и кейнсианство
Если последняя треть XIX в. представлена в теории Запада в пер­вую очередь именами А. Маршалла и Л. Вальраса, то первая поло­вина текущего столетия ознаменована формированием экономической системы выдающегося английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса (1883—1946). Именно Кейнс вывел западную эко ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image