Изучение работы технологических линий по производству хлебобулочных изделий

Кислотность выбраженного теста составляет 2,5 -3,0 градуса, влажность теста - 36,5 - 42,5% (в зависимости от рецептуры), температура 28-32°С. Дежа с выброженным тестом подкатывается к подъемному дежеопрокидывателю марки ПО-1 (поз. 5), поднимается и опрокидывается в приемную воронку тестоделителя марки А2-ХТН (поз. 6), откуда отмеренные куски теста попадают на ленточный транспортер (поз. 7) и далее поступают в тестоокруглитель ХТО (поз. 8). Округленные заготовки направляются на подающий транспортер тестозакаточной машины ХТЗ (поз. 9). Далее заготовки попадают на формовочный стол (поз. 10), где уже вручную им придается форма, характерная для данного вида изделия. Затем отформованные тестовые заготовки вручную укладываются на металлические листы, уложенные на рамки люлек расстойного шкафа А2-ХРБ (поз. 11). Расстойку проводят при температуре 35-40°С и относительной влажности 70-80% в течение 35-55 минут. Далее листы с тестовыми заготовками из расстойного шкафа вручную перекладываются, при необходимости нарезаются, посыпаются или смазываются (в зависимости от сорта изделия) также вручную, на рамки люлек печи марки ФТЛ-2-66 (поз. 12). Время выпечки составляет 20±2 мин при температуре 200±10°С. После выпечки листы с готовыми изделиями вручную снимаются с люлек печи, изделия стряхивают с листов, а если формовые - выбиваются на ленточный конвейер (поз. 13), которым они доставляются на циркуляционный стол (поз. 14). Затем изделия вручную отбраковываются и укладываются на лотки контейнеров или вагонеток (поз. 15).

Технологическая линия 3.

Раньше на этой линии производили подовые хлеба. С недавнего времени производство подовых сортов хлеба было перенесено на шестую линию, в связи с установкой новой современной туннельной печи ППЦ-1232.

На данный момент установленную на третьей линии тупиковую печь марки ФТЛ-2 (с 36 люльками размером 1920×220 мм) используют для выпечки тестовых заготовок для пряников, замешенных и отформованных в пряничном цеху.

Заготовки сухарных плит выпекаются на линиях 4 и 5.

Тесто из воронки тестоделителя поступает на транспортер с листами, на которые с помощью машины для формовки сухарных плит марки ФПЛ-2 отформовываются тестовые заготовки сухарных плит. Далее заготовки помещают в расстойный шкаф марки А2-ХРБ, расстойка осуществляется при температуре 40°С в течение 1 часа. Затем листы с плитами вручную устанавливаются в печь марки ФТЛ-2-66. Выпечка производится при температуре 180°С в течение 20 минут. Готовые сухарные плиты укладывают на контейнера для очерствления в течение 8-10 часов, при температуре 12°С. Выдержанные плиты поступают к резательной машине марки ХРП. Нарезанные ломти поступают для просушки на линию №5, их укладывают на сетчатый под печи марки ПХС-25М туннельной типа для сушки. Высушенные и охлажденные в течение 20 минут сухари упаковываются в гофкороба.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и заметки

Роль государства в экономике
Государственное регулирование экономики имеет долгую историю. Практика здесь опережает теорию. В период раннего капитализма в Европе существовал централизованный контроль над ценами, качеством товаров и услуг, процентными ставками и внешней торговлей. Меркантилисты 17 века - пионеры норма ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image