Технохимический контроль
· готовить питательные среды, стерилизовать посуду;
· выявлять и предупреждать очаги заражения картофельной болезнью, плесенью хлебопродуктов и полуфабрикатов;
· выводить чистые штаммы микроорганизмов;
· проводить записи результатов анализов в лабораторных журналах.
Сменный инженер-технолог обязан:
· выполнять объем работ по контролю технологического процесса, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с установленным объемом работ;
· своевременно принимать меры по устранению недостатков с целью предотвращения выпуска продукции, не соответствующей нормативной документации;
· сообщать руководителю участка, начальнику производственно-технологической линии о фактах нарушения технологического процесса.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется согласно схемы технохимического контроля (см. Приложение).
Строительная часть
. Общая часть
Строительная часть проекта разработана в соответствии с заданием на проектирование с учетом действующих нормативных и ведомственных документов для проектирования пищевых предприятий.
Район строительства - г. Волковыск, ул. Зенитчиков 1.
Природно-климатические условия площадки строительства:
- расчетная зимняя температура наружного воздуха - tp=-22оС;
- вес снегового покрова на горизонтальную поверхность - 90 кг/м2;
рельеф местности - спокойный;
грунты в основании непучнистые, непрсадочные, представлены суглинками;
грунтовые воды отсутствуют;
глубина промерзания грунтов на оголенной от снега поверхности составляет 0,9 м;
ориентация здания относительно сторон света - широтная;
господствующий ветер: зимний - юго-западный, летний - западный.
2. Объемно-планировочное решение
Основные принципы объемно-планировочных решений приняты в соответствии с требованиями технологического процесса.
Здание производственного корпуса прямоугольной формы в плане 2-хэтажное с размерами в осях 6×6 м.
Для сокращения затрат времени производственный корпус соединен с административно-бытовым корпусом переходной галереей.
Основные строительные показатели:
- Строительный объем - 17114 м2;
- Площадь застройки - 3001 м2;
Степень долговечности - II
Степень огнестойкости - II
Категория пожароопасности - Б, В
Класс капитальности - II
Принятые объемно-планировочные решения обеспечивают применение типовых индустриальных строительных изделий и конструкций.
Волковысский хлебозавод относится к первой группе предприятий и состоит из участков изготовления и хранения продукции.
На первом этаже расположены следующие отделения и участки: основное производственное помещение, заквасочное отделение и растворный узел, силосно-просеивательное отделение, ремонтно-механическая мастерская, экспедиция, склады хранения основного и дополнительного сырья, котельная, а также кабинеты служащих и руководителей.
На втором этаже распложены кабинеты административных служащих.
Лестничные клетки располагаются в осях.
Количество лестничных клеток, их расположение, расположение входов и выходов принять исходя из задач правильного технологического потока обслуживания предприятия с учетом эвакуации, находящихся в здании людей в соответствии с противопожарными и санитарными требованиями.
Центральный вход в производственный корпус осуществляется со стороны главного фасада.
. Конструктивное решение
Здание производственного корпуса принято с полным железобетонным каркасом по серии ИИ 03-20.
Основание и фундаменты.
Основанием под фундаменты служат суглинки с расчетным сопротивлением грунта Rрасч.=2,7 кг/см2. Размеры фундаментов, глубина заложения определены из условий действующих нагрузок.
Фундаменты под наружные и внутренние стены приняты из фундаментных железобетонных плит М 200, А III размером 2390×1200×300 мм и Л80×1200×300 мм и бетонных блоков М 100 размером 2380×400×580 мм, 1180×400×280 мм.
Фундаменты под колонны приняты стаканного типа размером 1,30×1,30 м, высотой 0,70 м и 1,70×1,70 м высотой 1,10 м.
Перегородки опираются на бетонную подготовку пола.
Каркас.
Каркас здания принят железобетонный с сеткой колонн 6,0×6,0 м. Колонны сечением 400×400 мм высотой 4,8 м на один этаж. На колонны опираются железобетонные балки М 300 Т-образной формы высотой 450 мм. Полки ригелей служат для опирания плит. Крепление ригелей к колоннам осуществляется посредством сварки и последующим обетонированием стыков.
Стены.
Наружные стены кирпичные толщиной 510 мм из керамического кирпича М 75 на цементно-известковом растворе М 50. Внутренние стены и перегородки толщиной 380,250 и120 мм.
На отметке 0,000 в стенах и перегородках устраивается цементная гидроизоляция из слоя раствора состава 1:3.
Полы.
Полы в помещениях приняты в зависимости от их назначения.
Публикации и заметки
Повышение эффективности управления издержками производства на предприятии
Ориентация экономики на рыночные отношения коренным образом меняет
подходы к решению многих экономических проблем и, прежде всего, тех, которые
связаны с управлением издержками. Издержки - стоимостное выражение
использованных в хозяйственной деятельности организации за отчетный период
материал ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





