Технохимический контроль

· готовить питательные среды, стерилизовать посуду;

· выявлять и предупреждать очаги заражения картофельной болезнью, плесенью хлебопродуктов и полуфабрикатов;

· выводить чистые штаммы микроорганизмов;

· проводить записи результатов анализов в лабораторных журналах.

Сменный инженер-технолог обязан:

· выполнять объем работ по контролю технологического процесса, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с установленным объемом работ;

· своевременно принимать меры по устранению недостатков с целью предотвращения выпуска продукции, не соответствующей нормативной документации;

· сообщать руководителю участка, начальнику производственно-технологической линии о фактах нарушения технологического процесса.

Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется согласно схемы технохимического контроля (см. Приложение).

Строительная часть

. Общая часть

Строительная часть проекта разработана в соответствии с заданием на проектирование с учетом действующих нормативных и ведомственных документов для проектирования пищевых предприятий.

Район строительства - г. Волковыск, ул. Зенитчиков 1.

Природно-климатические условия площадки строительства:

- расчетная зимняя температура наружного воздуха - tp=-22оС;

- вес снегового покрова на горизонтальную поверхность - 90 кг/м2;

рельеф местности - спокойный;

грунты в основании непучнистые, непрсадочные, представлены суглинками;

грунтовые воды отсутствуют;

глубина промерзания грунтов на оголенной от снега поверхности составляет 0,9 м;

ориентация здания относительно сторон света - широтная;

господствующий ветер: зимний - юго-западный, летний - западный.

2. Объемно-планировочное решение

Основные принципы объемно-планировочных решений приняты в соответствии с требованиями технологического процесса.

Здание производственного корпуса прямоугольной формы в плане 2-хэтажное с размерами в осях 6×6 м.

Для сокращения затрат времени производственный корпус соединен с административно-бытовым корпусом переходной галереей.

Основные строительные показатели:

- Строительный объем - 17114 м2;

- Площадь застройки - 3001 м2;

Степень долговечности - II

Степень огнестойкости - II

Категория пожароопасности - Б, В

Класс капитальности - II

Принятые объемно-планировочные решения обеспечивают применение типовых индустриальных строительных изделий и конструкций.

Волковысский хлебозавод относится к первой группе предприятий и состоит из участков изготовления и хранения продукции.

На первом этаже расположены следующие отделения и участки: основное производственное помещение, заквасочное отделение и растворный узел, силосно-просеивательное отделение, ремонтно-механическая мастерская, экспедиция, склады хранения основного и дополнительного сырья, котельная, а также кабинеты служащих и руководителей.

На втором этаже распложены кабинеты административных служащих.

Лестничные клетки располагаются в осях.

Количество лестничных клеток, их расположение, расположение входов и выходов принять исходя из задач правильного технологического потока обслуживания предприятия с учетом эвакуации, находящихся в здании людей в соответствии с противопожарными и санитарными требованиями.

Центральный вход в производственный корпус осуществляется со стороны главного фасада.

. Конструктивное решение

Здание производственного корпуса принято с полным железобетонным каркасом по серии ИИ 03-20.

Основание и фундаменты.

Основанием под фундаменты служат суглинки с расчетным сопротивлением грунта Rрасч.=2,7 кг/см2. Размеры фундаментов, глубина заложения определены из условий действующих нагрузок.

Фундаменты под наружные и внутренние стены приняты из фундаментных железобетонных плит М 200, А III размером 2390×1200×300 мм и Л80×1200×300 мм и бетонных блоков М 100 размером 2380×400×580 мм, 1180×400×280 мм.

Фундаменты под колонны приняты стаканного типа размером 1,30×1,30 м, высотой 0,70 м и 1,70×1,70 м высотой 1,10 м.

Перегородки опираются на бетонную подготовку пола.

Каркас.

Каркас здания принят железобетонный с сеткой колонн 6,0×6,0 м. Колонны сечением 400×400 мм высотой 4,8 м на один этаж. На колонны опираются железобетонные балки М 300 Т-образной формы высотой 450 мм. Полки ригелей служат для опирания плит. Крепление ригелей к колоннам осуществляется посредством сварки и последующим обетонированием стыков.

Стены.

Наружные стены кирпичные толщиной 510 мм из керамического кирпича М 75 на цементно-известковом растворе М 50. Внутренние стены и перегородки толщиной 380,250 и120 мм.

На отметке 0,000 в стенах и перегородках устраивается цементная гидроизоляция из слоя раствора состава 1:3.

Полы.

Полы в помещениях приняты в зависимости от их назначения.

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации и заметки

Комплексный исследование финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Курсовой проект посвящен осуществлению комплексной оценке финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Целью выполнения курсового проекта является закрепление теоретических и методических знаний, полученных в результате изучения курса «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельн ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image