Инфляция
Инфляция прежде всего сказывается на объемах реальных доходов получателей фиксированных денежных средств: работников бюджетной сферы, студентов, пенсионеров, инвалидов, получателей пособий. Поэтому государственные меры социальной защиты обычно бывают направлены на защиту именно этой категории населения и заключаются в своевременной индексации им заработной платы, пособий, пенсий, стипендий. Инфляция (как и дефляция) сказывается также на владельцах личных банковских счетов, реальная стоимость которых меняется в зависимости от роста или снижения цен. Она приводит к перераспределению доходов между физическими или юридическими лицами, кредиторами и дебиторами, в результате чего в условиях повышения цен выигрывают дебиторы, а в условиях снижения - кредиторы.
Публикации и заметки
Исследование и оценка финансового состояния ООО ТНК-Строй
Актуальность темы заключается в том, что финансовое состояние
хозяйствующего субъекта - это характеристика его финансовой конкурентоспособности
(т. е платежеспособности, кредитоспособности), использования финансовых
ресурсов и капитала, выполнения обязательств перед государством и другими
хоз ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





