Особенности экономического роста в России
. В отношениях между предприятиями конкуренция должна быть дополнена координацией; это дает возможность обеспечить устойчивое системное развитие предприятий в составе бизнес-систем и свести к минимуму риски провалов значимых для рынка предприятий.
. Реформа внутрифирменных и межфирменных отношений позволит решить проблемы перехода от несистемного, "очагового" и неинновационного роста к системному, устойчивому и самоподдерживающемуся развитию отечественной экономики. Как институт предприятия в целом, так и составляющие его хозяйствующие субъекты призваны сыграть роль стабилизирующего фактора в социально-экономическом движении страны. Устойчивое развитие предприятий, социальное развитие их работников - залог системности и стабильности экономического роста России.
Заключение
экономический рост спрос предложение экстенсивный
Экономический рост можно определить как рост реального национального продукта (дохода) или рост реального национального продукта (дохода) на душу населения. Экономический рост облегчает бремя дефицита и обеспечивает прирост производства, используемый для решения внутренних и международных социально-экономических проблем.
Выделяются два основных типа экономического роста: экстенсивный и интенсивный. Основной особенностью экстенсивного роста является то, что расширение объема материальных благ и услуг достигается за счет увеличения количества применяемых прямых факторов предложения: численности работников, средств труда, земли, сырья, топливно-энкргетических ресурсов и т.д. При экстенсивном росте сохраняются постоянные пропорции между темпами роста реального объема производства и реальных совокупных издержек на его создание.
Специфика интенсивного типа экономического роста состоит в том, что расширение производства обеспечивается за счет качественного совершенствования прямых факторов роста: применения прогрессивных технологий, использования рабочей силы, имеющей более высокую квалификацию и производительность труда, и т.д. В этом случае темпы роста реальных объемов производства будут превышать темпы изменения совокупных издержек на его производство.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Влияние факторов спроса на экономический рост
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Экстенсивные и интенсивные факторы экономического роста
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Темпы изменения экономических показателей при экстенсивном росте
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Виды интенсификации производства
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Динамика экономических показателей при всесторонней интенсификации
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
График годового изменения реального ВВП России 1991-2009 (желтая линия - прогноз)
Публикации и заметки
Деятельность филиала Волковысского хлебозавода
Филиал Волковысский хлебозавод входит в состав
республиканского унитарного объединения «Гроднохлебпром», является
государственным предприятием.
История Волковысского хлебозавода начинается с 1944 г. В то
время хлебокомбинат состоял из двух частных пекарен, которые были оснащены
двумя печами ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





