Сущность и содержание финансового состояния предприятия

Цель внутреннего анализа заключается в установлении запланированного поступления денежных средств, рационального расходования средств на производственные нужды, размещения собственных и заёмных средств таким образом, чтобы обеспечить нормальное функционирование предприятия, ускорить оборачиваемость средств, максимизировать величину прибыли от продаж, исключить банкротство. Цель внешнего анализа - установление возможностей выгодного вложения средств, исключения потерь, максимизации прибыли[9, с. 92].

Отечественный экономист Ковалёв В.В. предложил классификацию признаков внутреннего и внешнего анализа. В её состав входят такие классификационные признаки, как название анализа, его исполнители и пользователи результатов, система информационного обеспечения, характер предоставляемой информации по степени её открытости, степень унификации аналитических процедур, период, за который проводится анализ.

Ведущими российскими экономистами предлагаются различные варианты классификационных признаков внутреннего и внешнего анализа. Наиболее рациональна классификация, на мой взгляд, предложена В.В. Ковалёвым. В её состав входят такие классификационные признаки, как название анализа, его исполнители и пользователи результатов, система информационного обеспечения, характер предоставляемой информации по степени её открытости, степень унификации аналитических процедур, период, за который проводится анализ (подробно классификация различий между внутренним и внешним экономическим анализом финансового состояния предприятия приведена в приложении 1).

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и заметки

Акционерное общество как форма организации крупного производства
В результате осуществления в последние годы широкого комплекса мер по разгосударствлению и приватизации в России произошли значительные изменения в отношениях собственности и организационно-правовых формах коммерческой деятельности. Нынешнюю ситуацию характеризуют: -преодоление монопол ...

Главное меню

Антиинфляция

Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.

Чмтать...

Теория  отраслевых рынков

Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.

Экономика

website template image website template image website template image website template image website template image website template image