Особенности технологии производства потолочных панелей и расчет затрат
Сырье
В качестве сырья для производства потолочных панелей используется экологически чистое минеральное тонкое волокно, не содержащие канцерогенных и токсических веществ, глина, перлит, различные связующие компоненты - латекс, гипс, крахмал, специальным образом обработанная макулатура. Минеральное волокно, которое является основным сырьем для производства панелей, представляет собой каменную вату, переработанную особым способом. Установка МТВ и линия производства подвесных потолков устанавливается в одну технологическую линию. Как связующее используется синтетическая смола, на которую имеются гигиенические сертификаты. В качестве декоративного покрытия используется водоэмульсионная краска.
Технологический процесс производства подвесных потолков включает следующие этапы:
получение базальтового тонкого волокна, пропитанного связующим
прессование потолочных панелей методом горячей прессовки или экструзии (
посыпка
нанесение декоративного покрытия
создание рельефной поверхности
поперечная и продольная резка
упаковка и маркировка
Получение минерального тонкого волокна, пропитанного связующим
Исходное сырье - минеральное тонкое волокно - изготавливается на установке МТВ. В камеру волокноосаждения установки МТВ установлены форсунки, через которые происходит впрыск связующего для формирования пропитанного волокнистого холста.
Прессование панелей
Холст из штапельных минеральных волокон, пропитанных связующим, поступает с установки МТВ на приемный конвейер и далее подается на горячий пресс, оборудованный предварительно прикаточным валиком и двумя конвейерами, расположенными друг над другом. Верхний регулируемый конвейер с помощью приводов по линейке выставляется на необходимую толщину прессования панелей. В процессе прессования панели происходит разогрев связующего, находящегося между волокнами, вследствие чего происходят полная полимеризация связующего и структурные преобразования, приводящие его к твердому состоянию.
Посыпка
После выхода из пресса на поверхность панели можно равномерно нанести песок для создания требуемой рельефной поверхности. В случае необходимости узел посыпки можно установить после узла нанесения декоративного покрытия или отключить его.
Нанесение покрытия
Сформированная, термообработанная, непрерывно движущаяся заготовка панели после пресса поступает на машину нанесения декора, оборудованную транспортерной лентой, насосом, емкостью с краской и красконаливной головкой. Рабочий, опустив насос в емкость с краской и включив привод насоса на пульте управления кнопкой "Пуск", которая дублирована с пусковым устройством движения транспортерной ленты, и отрегулировав толщину открывания головки для подачи определенного слоя краски (лишняя краска через канал возвращается в емкость под повторное применение), следит за процессом нанесения декоративного покрытия. При проходе через диафрагму, отпрессованная панель покрывается заданным слоем краски. Полимеризация проходит ускоренно за счет того, что панель выходит из пресса, нагретая до температуры 135°С.
Публикации и заметки
Факторинг - эффективный инструмент финансирования
Стабильная работа
предприятия, прежде всего, зависит от постоянства денежных потоков. В то же
время даже при расчетах с постоянными и надежными покупателями периодически
случаются непредвиденные задержки платежей за отгруженную продукцию, товары,
работы, услуги. Для преодоления возникающего де ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





