Организация системы финансового менеджмента
устойчивость финансовый управление ликвидность
Финансовый менеджмент организации представлен деятельностью главного бухгалтера.
Бухгалтерский учет осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством («Положение по ведению Бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ приказом Минфина и плана счетов по журнально-ордерной системе с применением компьютерной обработки», Налоговый кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, Закон о бухгалтерском учете и отчетности и др.).
Бухгалтерия учитывает и фиксирует всю хозяйственную деятельность и состоит из двух бухгалтеров, один из которых главный бухгалтер.
Бухгалтерия осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику. Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов. Обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии.
Организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций. Обеспечивает законность, своевременность и правильность оформления документов, правильное начисление и перечисление налогов и сборов, платежей, погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства. Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия.
Планированием занимается также главный бухгалтер, который выполняет работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности. подготавливает исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой деятельности (бизнес-планов). осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности, определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений. оформляет материалы для заключения договоров, следит за сроками выполнения договорных обязательств. участвует в проведении маркетинговых исследований и прогнозировании развития производства. подготавливает периодическую отчетность в установленные сроки. выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.
Публикации и заметки
Исследование деятельности ОАО Сибнефтепровод
Практика
по технологии отраслевого производства является неотъемлемой частью учебного
процесса. В ходе ее прохождения студент получает углубление и закрепления
знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе
изучения практических ситуаций.
Целью
практики являетс ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





