Анализ экономического состояния предприятия
Компания вправе открывать расчетный, валютный и иные счета в банках на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Компания может иметь дочерние и зависимые общества на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с действующим законодательством, а за ее пределами - в соответствии с законодательством данного государства по месту нахождения дочернего или зависимого общества, если иное не предусмотрено международными договорами.
Компания вправе создавать филиалы и открывать представительства вне места нахождения компании с соблюдением требований законодательства РФ. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и действуют от имени компании, на основании утвержденного компанией положения о них. Компания имеет право приобретать и предоставлять права
на владение и использование охранных документов, «ноу-хау» и другой информации. Компания имеет право пользоваться кредитами, предоставляемыми кредитными учреждениями на условиях, определяемых действующим законодательством. Компания может осуществлять также другие права, предусмотренные настоящим Уставом и действующим законодательством. с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.
Компания создает резервный фонд в размере 5 процентов от уставного капитала. Резервный фонд компания формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им установленного размера. Размер ежегодных отчислений в резервный фонд компании не может быть менее 5 процентов от чистой прибыли до достижения размера, определенного настоящим уставом.
При частичном или полном использовании резервного фонда обязательные отчисления возобновляются.
Резервный фонд компании предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций компании в случае их выпуска и для выкупа компании в случае отсутствия иных средств. Резервный фонд не может быть использован для других целей.
Компания может сформировать специальный фонд акционирования работников компании в соответствии с действующим законодательством. Решение по формированию фонда принимается общим собранием акционеров общества.
Финансовый год компании совпадает с календарным и длится с 1 января по 3I декабря.
Компания ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном действующим законодательством.
Финансовые результаты деятельности компании устанавливаются на основании годового бухгалтерского отчета.
Достоверность данных, содержащихся в годовом отчете компании, бухгалтерском балансе, счете прибылей и убытков, должна быть подтверждена Ревизором компании.
Ревизии и проверки деятельности компании осуществляются его Ревизором.
Компания хранит следующие документы по месту своего нахождения: Устав компании; изменения и дополнения, внесенные в Устав компании, зарегистрированные в установленном порядке; решение о создании компании; свидетельство о государственной регистрации компании; документы, подтверждающие права компании на имущество, находящееся на его балансе; внутренние документы компании; Положения о филиалах и (или) представительствах компании; годовые отчеты; проспекты эмиссии; документы бухгалтерского учета; документы бухгалтерской отчетности; Протоколы Общих собраний акционеров компании (решения акционера, являющегося владельцем всех голосующих акций компании); заключения Ревизора и аудитора компании; бюллетени для голосования, а также доверенности (копии доверенностей) на участие в Общем собрании акционеров; отчеты независимых оценщиков; списки аффилированных лиц; списки лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, имеющих право на получение дивидендов, а также иные списки, составляемые компанией для осуществления акционерами своих прав; ежеквартальные отчеты эмитента и иные документы, содержащие информацию, подлежащую опубликованию или раскрытию иным способом в соответствии с законодательством; иные документы, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.
Хранение документов компании осуществляется по месту нахождения его исполнительного органа.
Публикации и заметки
Роль государства в экономике
Государственное
регулирование экономики имеет
долгую историю. Практика здесь опережает теорию. В период
раннего капитализма в Европе существовал централизованный контроль над ценами,
качеством товаров и услуг, процентными ставками и внешней торговлей.
Меркантилисты
17 века - пионеры норма ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





