Электронный архив Газпромбанка
Около года назад компания Cognitive Technologies объявила о завершении внедрения электронного архива финансовых и организационно-распорядительных документов в филиалах КБ «Газпромбанк» по России.
Поставленная руководством «Газпромбанка» перед компанией Cognitive Technologies задача выглядела следующим образом: создание автоматизированной системы, предназначенной для обработки и архивирования банковских документов операционного дня и закрытых договоров, организации безбумажного архива документов, повышения надежности хранения документов и создания эффективной технологии оперативной работы с архивом документов.
Следует заметить, что КБ «Газпромбанк» — один из крупнейших коммерческих банков России, занимающий 3-е место по размеру чистых активов и 5-е место по размеру собственного капитала.
По мере увеличения объемов обрабатываемой информации в филиалах и отделениях Газпромбанка возникла потребность в применении новейших информационных технологий ввода, хранения и обработки документов, а также в обеспечении информационной безопасности при работе с конфиденциальными документами. Учитывая положительный опыт и высокий эффект, полученный от реализации данных технологий в центральном офисе, а также с целью унификации ПО, применяемого для ведения электронного архива в филиалах, руководством КБ «Газпромбанк» было принято решение распространить методику создания электронных архивов, разработанную компанией Cognitive Technologies, на все филиалы и отделения банка.
Компанией Cognitive Technologies было предложено решение: создание электронного архива на основе технологий архивации, поиска и извлечения документов (Евфрат/400 для AS/400), оптического распознавания CuneiForm, обработки изображений документов, потокового ввода документов и ввода стандартных форм документов Cognitive Forms.
В первую очередь была выполнена унификация ПО банковских электронных систем. Целями унификации ПО в центральном офисе и филиалах банка являлись:
минимизация средств на поддержку ПО;
объединение электронных архивов в одну распределенную систему;
использование новейших информационных технологий на базе Интернет/интранет-технологий (удаленное администрирование).
Аппаратное обеспечение разрабатываемой архивной системы включало в себя:
Сканер: базовая конфигурация, односторонний, устройство подачи и позиционирования оригиналов: Kodak ImageLink 500s (A4/A3, ADF 500 листов, разрешение до 300 dpi, скорость сканирования /A4, 200 dpi/-70 dpm); Сервер: IBM AS/400 (ОС OS400, СУБД DB2/400); ПЭВМ на рабочих местах конечных пользователей: Pentium*100/16-32MB RAM3.
В качестве программного обеспечения были выбраны следующие программы:
ПО сканера: Kodak HV Capture 2.04; ЭА Евфрат/400 для IBM AS/400; Евфрат/400 – Сервер; Евфрат/400 – Клиент; Евфрат/400 - Администратор Системы; Евфрат/400 - Администратор Безопасности; Система распознавания: CuneiForm; Система ввода стандартных форм документов: Cognitive Forms; Сетевая ОС: NetWare, Windows NT; Автоматизированная Банковская Система: Диасофт – Банк.
Компанией Cognitive Technologies была проделана большая работа по адаптации существовавшей версии центрального электронного архива «Газпромбанка» под цели данного проекта. Были выполнены:
Публикации и заметки
Влияние бюджетно-налоговой политики на макроэкономическое состояние Республики Беларусь
Фискальная политика представляет собой воздействие государства на
экономику посредством формирования величины и структуры государственных
расходов, объема трансфертных выплат и системы налогообложения.
Государственные расходы представляют собой закупки государством товаров и
услуг в целях вы ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





