Электронный архив Пенсионного фонда РФ
В 2001 году Пенсионным фондом России (ПФР) был проведен тендер на создание электронного архива документов персонифицированного учета. По его результатам победителем была объявлена компания Cognitive Technologies. Среди критериев, по которым производился выбор, рассматривался опыт работы с компанией, а так же опыт самой компании по внедрению подобного рода систем, причем второму омменту уделялось большее внимание.
Одним из основных назначений электронного архива в Пенсионном фонде является переход от большого количества скопившихся бумажных носителей к электронному представлению документов. Это позволяет обеспечить компактность и простоту хранения документов Пенсионного фонда, а также оперативность работы с ними. Особое внимание представители Пенсионного фонда уделили требованиям возможности использования электронной цифровой подписи для заверения вводимых в архив данных и электронных образов документов, что должно было позволить обеспечить идентичность хранящихся в электронном виде документов их бумажным носителям.
Специалистам Cognitive Technologies была поставлена задача создания архива с возможностью организации ввода больших объемов информации (около 30 млн. документов в год) в системе персонифицированного учета (СПУ) ПФ РФ для создания единой базы данных, содержащей сведения о всех работающих гражданах и осуществляющей учет их доходов. Основными типами вводимых документов в СПУ РФ ПФ являются стандартные бланки с рукописным заполнением, такие, как анкеты застрахованного лица; бланки "Индивидуальные сведения о стаже и заработке"; опись документов, содержащихся в пачках; другие документы СПУ.
В рамках проекта, помимо основного – центрального - архива, были созданы и находятся на стадии внедрения три варианта конфигурации архивов: "Район", "Межрайонный пункт" и "Регион". Архивы различных уровней будут интегрированы между собой.
Ввод документов в архив осуществляется с помощью сканера и системы ввода стандартных форм документов Cognitive Forms, причем система может работать с различными сканерами – от планшетных до потоковых промышленных с автоподатчиком. Количество сканеров, используемых в системе, не ограничено.
Электронный архив фирмы Cognitive Technologies для Пенсионного фонда включает в себя четыре связанные друг с другом основные подсистемы: подсистема ввода, подсистема архивации, подсистема безопасности, подсистема статистики и анализа. Электронный архив имеет возможность гибкого конфигурирования. Определенная независимость подсистем и их внутренняя архитектура позволяют варьировать как используемое оборудование, так и конфигурации подсистем.
В ходе разработки и внедрения архива специалисты фирмы столкнулись со следующей проблемой. Анализ всех организационных и технологических процессов показал, что крайне большие временные и материальные затраты связаны с ручным вводом информации в базу данных. Даже наличие 30-50 операторов не достаточно для ручного ввода информации в периоды пиковых нагрузок. Компанией Cognitive Technologies было предложено комплексное решение автоматизации ввода информации с документов СПУ, заполненных вручную, для ОПФР по г. Москве, основанное на технологии Cognitive Forms, включающее:
разработку машиночитаемых форм различных типов документов СПУ;
организацию потокового сканирования с использованием высокопроизводительного промышленного сканера;
автоматизированную сортировку входящих документов по типам;
автоматическую комплектацию многостраничных документов;
автоматическое распознавание;
средства визуального контроля и коррекции результатов распознавания;
экспорт данных, полученных в процессе распознавания, в Базу Данных ПФР;
автоматическое формирование статистической отчетности о результатах работы системы.
При создании электронного архива Пенсионного фонда было использовано следующее аппаратное обеспечение:
Сканеры Kodak ImageLink 9500 (паспортная производительность: 144 стр. А4/мин. или 8640 стр. А4/час); Станция сканирования: IBM PC Pentium*166/32MB RAM/1GB; Станция сортировки и комплектования отсканированных документов: IBM PC Pentium*166/64MB RAM/1GB; Станция распознавания: IBM PC Pentium*166/64MB RAM/1GB; Станция редактирования: IBM PC Pentium*166/16MB RAM/1GB; Файл сервер: IBM PC Pentium*166/64MB RAM/4GB; Сеть: Ethernet 10Mb/s; Сервер баз данных: IBM AS/400.
Публикации и заметки
Повышение эффективности управления издержками производства на предприятии
Ориентация экономики на рыночные отношения коренным образом меняет
подходы к решению многих экономических проблем и, прежде всего, тех, которые
связаны с управлением издержками. Издержки - стоимостное выражение
использованных в хозяйственной деятельности организации за отчетный период
материал ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





