Самоограничение прав
В качестве субъекта права собственности здесь могут выступать отдельные граждане либо члены семьи и другие лица, совместно ведущие трудовое хозяйство. Как при индивидуальной предпринимательской деятельности, так и при ведении трудового хозяйства или создании предприятия граждане могут брать в аренду средства производства и иное необходимое им имущество.
Индивидуальная или групповая аренда также является мсточноком образования собственности граждан. Арендаторы становятся собственниками полученных на арендованных средствах производства продукции и доходов. Кроме того, они считаются собственниками зданий сооружений, возведенных на арендованном ими земельном участке по согласованию с арендодателем за счет собственных и заемных средств. Крестьянские и другие трудовые хозяйства могут создавать снабженческо-бытовые, перерабатывающие, ремонтные, строительные и другие кооперативы, хозяйственные товарищества и добровольные союзы с правами юридического лица, т.е. создавать новых собственников на базе объединяемого ими имущества.
Публикации и заметки
Пути улучшения использования основных средств предприятия в современных условиях хозяйствования
На современном этапе развития нашей страны одним из важнейших
факторов развития экономики, увеличения объемов производства продукции на
промышленных предприятиях является обеспеченность их основными фондами в
необходимом количестве и ассортименте. Но для решения всех задач, стоящих перед
предп ...
Главное меню
- Воспроизводство общественных благ
- Оценка стоимости земельного участка
- Теория человеческий капитала
- Основные понятия экономической науки
- Теория отраслевых рынков
- Теория стоимости
- Полезная экономика
Антиинфляция

Дальнейшее продвижение по пути реформ неразрывно связано с решением проблемы снижения темпов инфляции через нахождение наиболее эффективных мер влияния на данный процесс.
Теория отраслевых рынков
Теория отраслевых рынков концентрируется на анализе организации продвижения благ и услуг как товаров, обеспечивающей реализацию субъективных целей предпринимателей и потребителей и эффективность экономики в целом.
Экономика





